Воскресный день

Я грусть оставил позади
Воскресный день настал
Навстречу с Богом, впереди
Идут и стар и мал

Звон колокольный у ворот
И Галок шумный гам
Встречает весь честно'й народ
Наш деревенский храм

Вот матушка с отцом идут
Все чинно,не спеша
Начала  службы  люди ждут
Стоят все не дыша

Дождь серебристый  разбросав
На плечи без прикрас
И Богу свой поклон отдав
Благословляет нас

Псалмы  читают и поют
Как будто то веселясь
Домашний создают уют
На клиросе молясь

Вот она радость, вот он Бог
И на душе покой
Без храма я бы вряд-ли смог
Придти таким домой.


Рецензии