Утро вновь рассвет встречает,

Утро вновь рассвет встречает,
Прикрываясь сентябрём,
Зорька в белой дымке тает,
И туман _ мы в нем плывем ...

По просторам и долинам,
Пусть еще в воскресном сне,
Как же хочется _ будь длинным,
Этот день _ пусть снится мне . .

Все еще скупое лето,
Так короткое _ что с ним,
Вспоминаешь все конкретно,
И красот несметных грим.

Его трепетные ласки,
Дней прекрасное тепло,
Лето, лето _ были сказки,
Их увидеть _ повезло.

Окунуться в его травы,
В слезы плачущей росы,
В золотой простор лукавый,
Когда утра ждут часы.

А сейчас сентябрь _ дружище,
Соберет его плоды,
И забывшись в томной чаще,
Красит в желтое листы.

Обнимаясь трет осинку,
Та дрожит который раз,
А вот желтую блондинку
Пригласит опять на вальс.

Еще робкий, с тем осенний,
Без шуршания листвы,
Шарм души прикосновений
Как по кромочке канвы.

Улыбнется хитро солнцу,
Слушай, ярче посвети,
Заходи, не жмись, к оконце,
Не спешат пускай дожди.

Ещё хочется проснуться,
В сказках той чудной поры,
Не спеши сентябрь, бутсы,
С солнцем только для игры.

Подержать его в ладонях,
Может быть, еще лизнуть,
Солнце, магия агоний
Вот бы в нем вновь утонуть.

Окунуться снова в лето,
Пусть и бабье, хоть на раз,
А сентябрь _ позволит это,
Пригласив опять на вальс ...
------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/09/2023/u/


Рецензии