Дуб и рябина

               
                ~ * ~ * ~ * ~
 На Можайской стороне
                появилась  дача,          
А планировать участок -
                сложная задача.

Сохранили на участке
                мы кусочек леса,
Посадил я дуб к рябине
                вопреки той песне.
Пусть живут они в соседстве
                нам же интересней.

И пусть шепчется рябина
                с дубом на просторе,
Пусть сольются голоса их
                в этом дивном хоре.
Там березовая роща
                защитит от ветра,
А пока что они дети -
                вместе нет и метра.

Пусть растут они беспечно,
                радуются солнцу,
Будем мы на них смотреть
                в дачное оконце.
Пусть рябина дуб   погладит
                тонкими ветвями,
Пусть и он ей отвечает
                нежными листами.          
               
Пусть соцветия рябины
                по весне украсят сад,
Подрастёт немного внук наш,
                непременно будет рад.
А по осени  рябины
                нежно яркие плоды
Сад унылый приукрасят...
                не напрасные труды...

Я наслушался немало
                от навязчивых людей,
Что полезнее бы было
                насажать там овощей...

Желудями сыт не будешь
                и рябина не изюм,   
Ну и как тебе такое
                вдруг теперь пришло на ум.

А рябиновые листья
                с дубом шепчутся в обед,
И мне слышится под ветер
                «Добрый день сосед!
                Привет!»
                ~ * ~ * ~ * ~
                Май 2023г.


Рецензии
Светло, трогательно и душевно.
Вдохновения!

Иннеса Шкурецкая   17.04.2024 16:05     Заявить о нарушении
Да, спасибо!
Чудит дед...
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   18.04.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.