Белое. Земной маршрут
из темноты выход в белый свет
и вновь рождённые тут орут,
в мир приходя на отрезок лет.
Белая боль ожидает здесь,
взлёты и спуски, лихой аллюр.
Нужно стараться вписаться днесь
в ритм изменений ветров и бурь.
В белом невеста всегда – она
с родом прощается так своим*.
Рвётся когда серебра струна,
белый софит из туннеля зрим.
Лестница в белую высь глядит,
встреча готовится с морем душ…
Вот и закончился чей-то быт.
Ангелов сонм исполняет туш…
И начинается всё с нуля –
новая жизнь хочет жить в миру,
быть капитаном, легко руля
белыми буднями. На ветру…
* * *
* – В старину белый траур использовался у славян. По их верованиям, невеста должна была умереть для своего рода, чтобы вновь возродиться в роду мужа.
Свидетельство о публикации №123091001533