Птицы в стаи собираются

Птицы в стаи, стаи собираются.
И оставляют край родимый свой,
 Неохотно в небо поднимаются.
Летят они над скошенной травой.

Покидать им родину не хочется.
Они подолгу на пруду сидят.
И неторопливо   клин уносится.
Всё ж назад нескоро птицы прилетят.

И дождик, дождь в дороге их встречает,
Как будто слезы проливает он.
А у меня душа весь день скучает.
И шлёт вдогонку звуки саксофон.

Я провожая лебедей вздыхаю.
Словно оставляю свой  край родной.
И на чужбину    с ними улетаю,
Покидает моей души покой.


Рецензии