Куликово поле
Не забудут тульской стороны
И того, как на степной на воле
Бой вели Отечества сыны.
Не на жизнь они сражались - на смерть,
От врагов спасая отчий край.
В памяти их подвигу не гаснуть,
Это всякий путник осознай!
Оттого печально-величаво
Шелестят степные ковыли.
Травы знают: не людская слава -
Здесь решалась жизнь родной земли.
Здесь, в сплетенье Дона и Непрядвы,
На приволье тульской стороны
В дни священной, но кровавой жатвы
Отстояли Родину сыны.
9 августа 2019 года.
Свидетельство о публикации №123091000153
Петрович Игорь Константинович 05.10.2023 09:11 Заявить о нарушении