Кисточка художника

Посвящается художнику Кирьянову А.А.

В окно заглядывает месяц
Прохладной светлой полосой.
Он желтизну от пыльных лестниц
Скрывает звездною косой.

А с крыши нависает гостьей
Охапка красно бурых роз
И ароматом сладких гроздей
Влечёт шмеля до ранних рос.

И лунными в ночи шарами,
Как в невесомости цветы,
Парят на стеблях веерами
В мечтах до утренней зари.

Здесь торжествует вдохновенье,
Среди палитры и холста,
С ней кисточка свое мгновенье
Ждёт, словно, искорку костра.

Вдруг замирает впечатление
В набросках будущих картин,
Чтоб погасить собою тление
Обычных жизненных рутин.

фото автора


Рецензии
Благодарю за красивые, образные, вдохновенные строки, Андрей!
Здоровья Вам и дальнейших успехов в творчестве!

Александра Немтина   16.11.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваше мнение!

Андрей Семенов 13   16.11.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.