Священник

Старинный храм, с крестами купола
Церковный звон, старушки, детвора
И с палочкой, совсем седой
Спешит наш батюшка, в свой дом родной

И хочется, его обнять
Заплакать, на колени встать
Мы снова со своей бедой
Он улыбнувшись, окропит водой

Из глаз его, струится Божий свет
Как будто то небыло прошедших лет
И матушка всегда с ним молода
Как будто не касалась их беда

О Господи, оставь же все как есть
И не настигнет их плохая весть
Я постараюсь, я все отмолю
Их слезы в сердце, я себе солью.


Рецензии