Научившись обманывать совесть...

Научившись обманывать совесть
И умея лукавить себе,
Я пишу неправдивую повесть -
О своей недостойной судьбе.

Повествую, ни много - ни мало,
В дикой прозе, в нелепых стихах,
Так, как видимо время настало
И на сердце пришёл Божий страх.

Я практически мёртвому телу,
Повествую основу-основ,
Трезвый разум готовлю к расстрелу
Горькой правды и критике слов.

Упоённый обманом порочным,
Гордость лютую прячу в миру,
Ограниченный днём краткосрочным,
Бесконечною ночью умру.

Не скулить получилось, а лаять,
Не рассказывать вышло, роптать,
Нет правдивей, чем смертная память,
Нет полезней, чем душу топтать.


Рецензии