Сон данаиды

Всё глубже и безоблачнее дали,
Всё больше красок жёлтых на панно,
И бабочки -  задумчивыми стали!
Нектар осенний - сонное вино.

От рук простёртых крылья не спасают
С непостижимой резвостью былой,
В открытую ладонь порхают сами,
Почувствовав приятное тепло.

Что вам приснится, нежные красотки,
Когда о стуже осень запоёт? -
В лучах и травах бархатные сопки,
И над бутоном розовым полёт.

По синеве плывущая отара,
Да мотыльки, танцующие твист,
Для сватовства разбитые по парам,
И зреющей капустки сочный лист...

С. З.


Рецензии