Я тяну к тебе руки
К тебе, прелесть моя.
Дни земные жестоки;
Но с тобой светел я.
В моём каменном сердце —
Расцветают цветы.
Ты прекрасней — чем Солнце;
Сверх прекрасная ты!
О любви я мечтаю;
К тебе только тянусь.
Я одно уже знаю:
Ты как надо. Клянусь!
Всё в тебе очень мило;
Плюс — ты любишь меня.
Моё сердце ожило —
Уж ни лёд, прелесть, я.
В сердце есть уж надежды;
Пылких мечт уж ни счесть.
Выше звёздности ты!
Хорошо — что ты есть!
Погляди, ты — чудесна!
Звёзднокрылая ты!
Твоя сущность — весна!
Твои чувства — цветы!
Я тянусь к тебе, слышишь,
Всем своим существом.
Ты как надо, малыш;
То ли будет потом?
Уж мечтаю: я счастлив!
Век тобою любим!
Восторг, старт, большой взрыв:
Пусть я буду твоим!
Для того и случился
Тот космических "Бах" —
Чтоб в тебя я влюбился
В этих звёздных кругах.
Я тяну к тебе руки;
Мечта моя — ты!
Ты и я — две роднульки!
Две друг другу звезды!
Автор сего — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №123091001359