Старушка

Свечу поправив, что так быстро тает
Старушка у подсвечника стоит
В огне свечи, вся жизнь ее мелькает
И сердце потихонечку болит

Вот муж проплыл, в слезе ее горячей
А вот, погибших двое сыновей
И на икону взгляд ее скользящий
Упал и за'мер слышит голос к ней

,,Твою молитву Бог давно услышал
Ты отмолила все грехи сполна
Но ты должна молиться, пока дышишь
На этом свете, будешь ты одна"

И к той иконе, тихо наклоняясь
Светясь  от радости, какая благодать
С каждой секундой к Богу приближаясь
С иконы улыбнулась Божья мать.


Рецензии