Розэ Ауслэндэр. В деревне Шагала

Косые фронтоны
виснут
на окоёме

Колодцы дремлют
подсвечены
глазами кошек

Крестьянка доит козу
в сонном хлеву

Синь
дерево вишни на крыше
где бородатый старец
пилит на скрипке

Невеста
глядит в глазок цветка
порхает фатой
по ночной степи

В деревне Шагала
пасётся корова
на лунном лугу
золотые волки
оберегают ягнят


Рецензии