С днём рожденья, родная Москва

С днём рожденья, город любимый!
С днём рожденья, моя Москва!
Лучший самый и самый красивый,
Моё сердце с тобой навсегда.

Я любуюсь размахом проспектов
И высотных домов торжеством,
До'мом в два этажа в самом сердце,
Старым храмом под Рождество.

Когда свечками пахнет и хвоей,
Видно радость на лицах людей.
Божья Мать с младенцем с иконы
Улыбается, видя в храме детей.

Тех детей, для которых город
Развивается и растёт,
Для которых в Москве жить - гордость,
Уваженье, любовь и почёт.

Я люблю шум вечерних улиц,
И подземный музей - метро.
Каждый день миллионы любуются
Здесь историей и красотой.

В твоих парках поют соловьи,
Звонко пеньем встречая рассвет.
Поздравляю Вас Москвичи!
Лучше города в мире нет!

С днём рожденья, родная Москва!
С днём рожденья, Столица России!
Ты стояла и будешь стоять века'!
Да хранит тебя Божья сила!

10.09.2023       С.Синегубов


Рецензии