глади атор

Мне с осенью прибавилось друзей,
которых так искал всё по весне я.
Мне с осенью прибавилось идей.
И вот... Стою. Не стоя в них. Тускнея.

Мне ароматом коньяка горчит,
на Верно, не унылая в мне проседь.
Писатель чтит, Муза его строчит.
И дело - дрянь!.. Ведь впереди -
вся Осень.

Тяжёл осенний Лист!.. Календаря.
Он избежал с мной моего похмелья.
И с ним одним я виделся!.. Не зря
в нём путая грустинку и веселье!

Чреда всему четвёртый мой катрен!..
Я был лоялен. Я любимой - жалок!
Припас себе я в прошлых жизнях жала!
И пал, как гладиатор, средь арен.


Рецензии