Командиру с позывным Артист

Какая боль идёт от сердца воина...
И, не пытаясь сдерживать слезу,
Читаешь ты стихи, когда спокойно,
Но в бой идёшь, как буревестник на грозу.

И эта боль заходит в моё сердце.
Скребет кошачьей лапой не щадя.
Мне никуда от этого не деться.
И всё ж, Артист, благодарю тебя.

За то, что мои чувства разделяешь.
За то, что средь кромешной темноты,
Своею грудью ты меня там защищаешь,
Но в сердце не пускаешь черноты.

Не слушай тех, кто говорит плохое.
Лукавым уготован свой удел.
Им не понять твоё пережитое.
Они не видели людей через прицел.

Ты сохрани себя для мирной жизни.
Не слушай пацифистского нытья.
Ты защищаешь Родину, Отчизну,
Но трепетно-нежна душа твоя.

Я смею верить и надеяться я буду,
Что словом помогаю я тебе.
Тебя благодарю за ту минуту,
Что ты стихи мои читал в кромешной тьме...

09.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии