Давай не будем торопиться...

Опять осеннее волнение души.
Неуловимое касание тревоги.
А время осенью особенно спешит,
бросая листья пожелтевшие под ноги.

Летят растерянно посланцы в никуда
с мольбой о помощи, смирением, досадой.
Ложатся листьями отжившие года
на поле грусти, где спешить уже не надо.

Давай не будем торопиться хоть сейчас.
Застывший миг наполнит радостью щемящей.
Воспоминания кружат прощальный вальс
под безупречной синевой небесной чаши.

Заворожённые хрустальной тишиной,
забудем горечь суеты бегущей жизни.
И вдруг почудится, как тихо, за спиной
вздыхает ветром очарованный Всевышний.


Рецензии
Верно заметила, время осенью даже не спешит, а просто несётся, как листья по ветру.

Агата Бахрушина   13.09.2023 12:05     Заявить о нарушении
Да... полный шок от этого бега)
Привет, Леночка!

Елена Картунова   13.09.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.