Я верну тебе все

Забирай, забирай
Все, что можешь забрать.
Осень, серые  дни,
Неуменье летать.

Неуменье простить,
Неуменье любить.
Неуменье надёжным
И преданным быть.

Неуменье дарить,
Неуменье мечтать.
Забирай, забирай
Все, что можешь отнять.

Как, по силам тебе
Эта ноша и груз?
Моя боль, пустота,
Слезы, осень и грусть?

Полной грудью не жил,
Не дышал, все робел.
Оказался вконец
Сам себе не удел...

Забирай, уноси,
И воды не проси.
Я налью тебе слез
В твой стакан нелюбви.

Коли песня твоя
Из души не лилась. 
Лишь уныло и нудно
Мышью серой скреблась.

Непроявленный свет
По углам берегла,
Пауком паутину
Из несчастий плела.

Мстила жестко и больно,
Безразлично, легко.
Безрассудно, безвольно,
Бездушно, темно.

Забирай эту тяжесть
И носи за собой.
Забирай, забирай,
Путник с вечной Сумой...

С рюкзаком неподъёмным
Очень трудно идти.
Я верну тебе все.
А теперь полети...

#NZ#
#08.09.2023#


Рецензии