На мир смотрю

Я с удивлением на этот мир смотрю
И замечаю всё, что скрыто за дверями,
Я двери эти настежь распахну,
Умоюсь серебристыми дождями.
И, сотворённый словно в первый раз,
Мир улыбнется мне улыбкой детской,
И завтра, и сегодня, и сейчас
Он будет молодым и дерзким.
Он принесёт с собой любовь, добро,
Дар милосердия и силу сострадания,
В том мире есть душевное тепло
И трепетное счастья ожидание,
Здесь детский смех, тепло любимых рук,
Прохлада утра, красота заката,
Здесь встречи после долгих лет разлук,
Приход любви, утраченной когда-то,
Здесь растворятся в неба синеве
Невзгоды, боль обид и расставаний,
Поутру не некошеной траве
Лежит роса. Здесь ночью в океане
Небесном блеск созвездия манит,
К себе зовёт, бессмертие обещая,
И озера зеркального магнит,
Как тайна вечности и счастья вековая.


Рецензии