Школьная осень

Вы помните раннюю осень,
Те яркие дни сентября,
Когда тебе в школу на восемь
И ждут у калитки друзья?

Когда ты с портфелем шагаешь
Под шорох листвы тополей
И стих про себя повторяешь
О Родине славной своей.

Когда тебе скоро двенадцать,
Ты - горд, что уже пионер.
Не зная, что лет через двадцать,
Не будет страны СССР.

Вы помните школьную осень,
Берёз золотые листы
И ты на уроке серьёзен,
Уйдя с головою в мечты?

Когда ты рисуешь в тетрадке,
Пронзённое сердце стрелой
И рядышком имя украдкой,
Ты пишешь девчонки одной.

Когда ты сидишь у окошка
И смотришь, как листик дрожит.
И грустно на сердце немножко,
Что дождик опять моросит.

Вы помните осень из детства,
Той ранней, туманной поры.
Когда клён готов разгореться
От зорьки багряной искры?

Когда ты бежишь после школы
По тропке скорее домой
С портфелем в руках и весёлый,
Любуясь листвой золотой.


Рецензии