В чём сила веры?

В чём сила веры,если та слепа,
Поводыря наощупь выбирая
Хозяином для вечного раба,
Обещанным который грезит Раем?

В чём сила веры,если ни глазам
И ни ушам она не доверяет,
Когда в безумца превращает сам
Себя,кто правду верой измеряет?

В чём сила веры,чей велит закон,
Одну какую истинной считая,
Креститься на коленях у икон,
Чужие мысли как свои читая?

В чём сила веры,пробуя отнять
Какую,время только даром тратят,
Нельзя умом которую понять,
Когда рабы за веру жизнью платят?


Рецензии