Бим

Одинокий мужчина, лишившись семьи,
Вдруг однажды собаку завёл;
Неуклюжий щенок, что отвергнут людьми,
Своё место внезапно нашёл.

Альбинос с чёрным ухом, умён и смышлён,
Частью жизни хозяина стал.
Но осколок, что в сердце с войны занесён,
Оживился и подал сигнал.

Вот хозяина нет, тут встревожился пёс:
Он не ест и тихонько скулит.
Днём на поиски мчится, охотничий нос
Не подводит, а время бежит...

Вот уж лето сменилось осенней порой,
А затем наступила зима.
Пса обидели снова - ему не впервой,
В каждом третьем скрывается тьма.

Был избит и в метели привязан к стволу,
Даже в бешенстве был обвинён.
Но где зло, там добро - помогали ему
Те, чьё сердце пылает огнём.

Объявления вешали, грели в мороз,
Фотографии слали в Москву,
Чтоб хозяин поправился. Чудо сбылось!
Возвращается к верному псу.

Но его не встречали... Измученный пёс
Умер в клетке для грязных дворняг.
Необычный и чистый душой альбинос
Потушил в своём сердце маяк.

Равнодушие, алчность, жестокость - порок,
Что съедает людей изнутри.
Так давайте навечно усвоим урок,
Мы ведь люди, а не дикари.


Рецензии