Письмо медвежонку

Мышонок вручает конверт медвежонку.
Задумался тот. - От кого? –от ребёнка?..
Сейчас посмотрю, адрес чей-то увижу.
Мышонку прочту письмо-не бижу.

Читает письмо от мальчишки с девчонкой.
Мышонок молчит, наблюдая в сторонке.
Он всё понимает, что мишка читает,
Мальчишку с девчонкой мышоночек знает!

Ещё знает он, что обидели мишку –
Бросали его очень сильно детишки.
Нахмурился сам на таких непослушных,
Подумал, уйду я от них, им не нужен!

А ночью ушёл потихонечку мишка.
- Не буду дружить больше. Это уж слишком!
Ко мне нет совсем у них уважения!
Пускай без меня побудут мгновение.

…Проснулись на следующий день ребятишки
И вдруг замечают, что нет рядом мишки!
Раскаялись, мышку на помощь позвали
И мишке письмо скорей написали:

- Вернись к нам, мишутка, прости, вели плохо!
Мы знаем, с тобой поступили жестоко.
Всё слушает мышка сейчас от мишутки.
- Прости ты за шалость Женю с Анюткой!

И мишка кивнул мышонку согласно.
- Да, расставаться с друзьями-ужасно!
09.09.2023 г.


Рецензии