Ты загадочна, ночь, и прекрасна

Всё смотрю на закат я влюблённо.
Ослепляет сентябрь своим златом.
Улыбаюсь берёзкам и клёнам.
Для меня увядание свято.

Помахал мне приветливый вечер
Своей веточкой красной рябины.
Он как будто бы ждал эту встречу.
А я ноченьку жду на смотрины.

Тёплый ветер дыхнул благодатью -
И в душе восхищения сладость.
Как с ума сводит звёздное платье.
Это ты, моя сказка и радость?!

Ты загадочна, ночь, и прекрасна.
Я пойду за тобой на край света.
В лунном зеркале взгляд вижу страстный.
Улетим с тобой к дальним планетам.

Позови меня только - не струшу.
Нет ни тени, ни капли сомнений.
Своё сердце и вечную душу
Положу я к тебе на колени.

И на лист снова падают строки,
Закружившим меня листопадом.
Умилённый стою на дороге.
Кто меня в твоё царство сосватал?!


Рецензии
Очень образно и красиво. Читала с восхищением.
Добра Вам.

Людмила Зай   10.09.2023 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила!

Сергей Мельников 62   10.09.2023 09:44   Заявить о нарушении