Если ты захочешь быть счастливым...

Осень сыплет листья золотые,
Разливает лужи у ворот,
Набивает чьи-то кладовые,
У кого-то дел невпроворот...

Дождь наводит грусть, разводит слякоть,
Размывает след от каблуков...
Но счастливчик вряд ли будет плакать,
Просто на душе его легко.

Там, где он, всегда бывает радость -
Повод улыбаться всем светло...
Сразу растворяется усталость,
Словно в небе солнышко взошло.

Кто несчастлив, - вечно обвиняет
Всех подряд, людей и сквозняки...
Кто хамит, грубит и нападает -
Чересчур от Бога далеки.

Кто-то любит самоутверждаться,
Чтоб возвыситься за чей-то счет...
Но на них не стоит обижаться,
Лучше уж не брать таких в расчет.

Тот, кто нелюбим и равнодушен,
Вряд ли станет всем добра желать...
Человек счастливый - добродушен,
Никого не станет обижать.

Осень сыплет листья торопливо,
Теплых дней теперь уж не вернуть...
Если ты захочешь быть счастливым,
То не жди весны, а просто будь!


Рецензии