Как я живу? - Да так, паршиво

ПЕРЕСТРОЙКА

Как я живу? - Да так, паршиво.

Корячусь, словно баобаб.

А мимо мчат ЮСей1 машины

С задами оклахомских баб.

 

То не в Америке, в России.

Не по Бродвею, по Тверской.

Я, подаяния проситель,

Бреду сквозь иностранцев строй.

 

Подай же гамбургер, Макдональдс.

Дай, Пепси, колы мне, глоток.

Не кормит больше modus-tollens1,

В котором я большой знаток.

 

Ах, Александр Сергеич, здрасте!

Не одолжите ль ваш цилиндр?

С сумою переметной шастать

Устал я, словно старый Лир.

 

Пусть то не я делил Отчизну

И выделялся в отруба.

За промолчанье - плата жизнью.

Что жизнь, коль Родине труба.

 

Я притулюсь на Маяковской

В тени лирических штанин.

Владим Владимыч, мы же тёзки

И даже враг у нас один.

 

Все эти нэпманы, буржуи –

Мещан знакомое мурло.

У них опять дела в ажуре.

России - вновь не повезло.

 

Народ сивухой одурманен.

Созрел и, кажется, готов

Спустить за сникерсы, по пьяни,

Наследье дедов и отцов.

 

1 ЮСей - Юнайтед Стейтс (USA)

1 Modus-tollens - латинское название разновидности умозаключения.

 


Рецензии