От участи такой

Синеватый туман октября
  В ожидании колышет едва,
    Опалые безвольные листья
      В прохладе вянущих чувств .

Утренние стени бегло бегут
  Безмолвная грусть замерла,
    От участи такой одиночной
      Залётные края присмотрела.

Осенний пасмурный дождь
  В отдалённой скудной дали,
    Прикинулся напевом слегка
      Под сумрачном небосклоном.


Рецензии