Ты служишь в силовых органах

Увидел прекрасную женщину.
Сильную и милую красавицу.
Обратил внимание на неё
В московском метро.
Одета была на ура!
В форме полиции, вот это да!
Такая вся серьёзная.
Пытается быть требовательной,
Но в глазах добрая.
В метро я сел напротив тебя.
Ты посмотрела
И улыбнулась мне в глаза.
Твоя надпись «полиция»
Немного пугала меня.
Ты служишь в силовых органах,
Вот это да!
Клянусь, я ни в чём не виноват.
Все законы соблюдаю
И Россию люблю.
На новой станции к тебе подхожу
И несколько слов говорю:
«Простите меня,
Но вы очень понравились мне.
Не желаете отобедать в кафе?
Муза моя, я не милиционер.
Я рядовой поэт.
Из оружия не умею стрелять,
Но стихи вам,
Обещаю, буду посвящать».
Вы посмотрели в глаза
И улыбнулись мне.
Вы согласились отобедать со мной
В московском кафе.


Рецензии