Геленджикское лето - песня

Геленджикское лето -
Это залежи света,
И прекрасный простор, моря синий простор
Средь невиданных гор!

Геленджикское лето
Для купанья раздето,
И у синей воды на песочке следы -
Это наш разговор,
Геленджик!



Припев.


Геленджик, где античный Торик торговал виноградом,
Геленджик, где гречанки-рабыни блистали красой,
Геленджик, где скульптура невесточки белой нарядна,
Геленджик, где иду я по кромке прибоя босой.

Геленджик, где старинный маяк провожает закаты,
Геленджик, где пицундские сосны - для белок дома,
Геленджик - это край, где всегда впечатленья богаты,
Геленджик - это рай, Краснодар, Адыгея сама!



Геленджикское лето,
Мчится катер кометой,
Бухта, словно бахча, в ней растут, хохоча,
паруса-чудеса.

Геленджикское лето...
Пусть же песенка эта
Промерцает в лучах, в солнце и в облачках
На счастливых часах,
Геленджик!


Рецензии