Бессмертный полк

На могилах, ушедших отцов и дедов
Расцветают Цветы полевые,
Украшая последний приют их и дом,
Воздают им поклоны земные.

Мы  с рожденья ждём майские первые дни
И всем тем, кто ушёл от нас вечность,
Возлагаем к могилам живые цветы,
Чтя героев войны повсеместно.

Я стою рядом с дедом, рукою своей,
Как при жизни в плечо опираюсь.
И взгляд внука скользит по гранитной плите,
Что два мира для нас разделяет.

В этой жизни не видел его никогда
С юных лет только фото я знаю,
Что взирает с гранитной плиты на меня,
И пленит мудрым дедовским взглядом.

По петлицам я вижу, в пехоте был дед.
Он от Пскова прошёл до Берлина,
И на стенах Рейхстага оставил свой след,
"Здесь Иван был с деревни Моньши'но".

Я скорблю в этот день по дедам и отцам.
Осушаю глазницы от влаги,
И кладу ярко алый к могиле тюльпан
Окрапив цвет мужскими слезами.

АП 09.05.2021.


Рецензии