Последний заонок 1981
Благоуханием цветов.
От снега лес, давно раздетый,
Пленит дымами шашлыков.
Звонки по школам прозвенели.
Грядёт экзаменов пора.
Из школы выйдя повзрослели
Все те, кто юным был вчера.
Я помню школьные походы,
Костры лесные в Первомай,
И в ясный день и в непогоду
Картофельношашлычный рай.
Бывало, что вдали от дома,
Когда вожатый крепко спал,
Мы не гнушались и Кагором
Что бодрость духа поднимал.
Запретный плод всегда был в сладость.
Мы веселились, как могли.
Мальчишки за девчонок дрались,
Не видя в том большой вины.
Купались ночью в лунном бризе
Под монотонный зов совы.
И школьниц юные капризы
Мы исполняли, как свои.
Минуло всё… Мы постарели.
Костры с романтикой прошли,
Но в память навсегда засели
Костров походных шашлыки.
АП 26.05.2022
Свидетельство о публикации №123090904773