Прорыв. Быль

(История из жизни ныне военного священника Николая Кравченко, позывной -Чукча)

Чечня. Конец столетья.
И «духи», словно черти.
В госуниверситете
Укрылся от огня
Спецназ, народ бывалый.
Но вот, беды нам мало, -
В соседстве оказалась
Горсть «срочных» - ребятня.

Ну что же, надо, братцы,
Нам как-то продержаться:
Стрельба, не хуже раций,
К нам наших приведет.
Мы взяли оборону,
По делу все патроны.
Но мало все ж урона
И натиск их растет.

А на вторые сутки
Понятно: дело жутко.
Я снайпер, но не шутка –
Погибнуть дать дитям.
Нет шансов на подмогу.
В отчаянье, я к Богу
Взываю: - Выйдем коли, -
Построю, Отче, храм.

А «духи» же бушуют
И поминают всуе
«Аллах акбар» до дури,
Пространство захватив.
Парнишка вдруг отвесил:
- Аллах?.. Христос Воскресе! –
Мы, подхватив, как песню, -
Из окон – на прорыв.

Без пули – в рукопашку:
Без страха, без промашки.
Опешил враг, и дальше
Баталия проста.
А с уст призыв не сходит.
«Акбар» стал тише, вроде.
Противника молотим
До хруста, за Христа.

Мы все остались живы
(Уму непостижимо!):
Нас Бог Собой Прикрыл ли
И на руках Пронес?
После такого чуда
Без веры как я буду?
Кто против нас, покуда
За нас Стоит Христос?

09.09.2023


Рецензии
Привет, Наташа! Рад твоему творческому росту. Помоги Бог тебе и близким твоим. Мирного неба, душистого хлеба, прозрачной воды и никакой беды. С теплом.

Александр Ясонас   04.10.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, огромное! Храни тебя Господь, Богородица и ангелы!

Блэк Баттерфляй   16.10.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.