Всё надо вовремя

Грустную песню опять просвистел соловей(1).
Тут прочирикал в ответ удалой воробей:
“Пеньем бравурным печаль ты свою прогони.
Ждут нас с тобою, поверь мне, прекрасные дни.
Солнце растопит теплом ледяные дожди
Не торопись брат, а просто чуток подожди.»
«Да,- чуть хрипя, отвечал наш печальный певец, -
Солнце, наверно, найдёт к нам пути, наконец,
И потихоньку разгонит всю сырость  и мгу.
Но к тому времени я лишь чирикать смогу.

Если, приятель, ты хочешь, чтоб пел  «соловей»,
Вовремя «солнце» певцу предоставить  сумей!
——————————————————————-
(1) соловей-род птиц из отряда воробьинообразных


Рецензии