Отдохновение
Утомили - отравили, до конца…
Хорошо, что скоро снова еду в горы –
Отдохну от подлеца и от лжеца.
Альпинисты лезут в гору, спотыкаясь,
Горнолыжники – спускаются по ней…
Только там, где отдохнуть намереваюсь,
Нет давно ни альпинистов, ни лыжней.
В тех горах случиться может, что угодно,
Но под грохот БТРовских колёс -
Здесь всегда себя я чувствую свободно,
Не в ублюдочном раскладе, а всерьёз.
Перекурим перед выездом тревожно.
А когда в ущелье первый танк войдёт –
Подполковник, как ребёнка, осторожно,
Мне гранату Ф-1 передаёт…
А в тумане видим хуже - едем тише,
И с грядущим - всё понятно не вполне.
А в текущем – очевидно, что завишу
От судьбы и от спецназа на броне.
Горный воздух я вдыхаю до икоты,
И с небес идущий - впитываю свет…
Сердце ёкнуло – по нам из пулемёта
Дали очередь, нарвавшись на ответ...
Ничего! За перевалом встретят наши:
«Зёма», «Старый», «Фунтик», «Сява» и «Абрек»…
Будут песни, но сначала - будет каша,
И пол-литра на пятнадцать человек.
Здесь поехать я могу, куда угодно,
И под грохот БТРовских колёс –
Покемарить, потому что мне – свободно,
Не в ублюдочном раскладе, а всерьёз.
2001 год, февраль
Свидетельство о публикации №123090903810