Пройдёт

Тянусь к тебе, бутоном к свету,
но расцветать - не расцветать,
не знаю... Брошенной невесту
не признаёт лукавый тать,
достойной матерью потомкам
не видит сердцем с чернотцой,
женой не ставит,- разве только
пока не встретится с Отцом
и не ослепнет, прозревая
от одного Его луча,
сочась, как рана ножевая,
горя, как Каина печать...
Тянусь метелью лепестковой,
не чая осени, зимы,
не веря в снежные оковы,
что Жизнь Весне берёт взаймы.


Рецензии