Осенний сон
Во сне спасаю яро, не шучу.
И это будто притча во языцех:
ты справишься, раз я того хочу.
Но сон мистифицирует жестоко,
давая шанс и время на разгон.
Во сне тебе совсем не одиноко,
пусть и звучит тоскливый перезвон,
что длится лишь задачей на спасенье,
а я игрок попытками спасти,
поставив всё на чистое везенье.
А вдруг поможет «Господи, прости».
Но это сон, а в нём не всё кромешно.
Обманчивый спасительный мотив.
В реальности всё было неизбежно.
Ушёл момент, улыбку прихватив.
9.09.2023
Свидетельство о публикации №123090902730