Читаю друга давнего стихи...
Читаю друга давнего стихи.
Не по заданью память ищет след...
Повыцвели газетных листки,
И автора давно на свете нет.
Но голос друга слышится во тьме,
Я помню интонацию его!
Усмешку, голос, приглушенный смех,
Кудрявый чуб, что снегом замело...
В финальные нелёгкие года, я редко видел, мельком говорил,
Когда за ним костлявая пришла -
Не рядом был.
Мне рассказали, после, в феврале, когда и 40 дней уже прошло...
И хорошо. Ты словно на земле.
Ты словно снова в магазин пошёл...
Я предложил тебе занять свой пост, в газете, где главредом был тогда...
Ты отказался, аргумент был прост - с моим здоровьем? Ты чего? Куда?
Не понял я, о чем ты говоришь.
Стихов подборку нынче дочитал.
И все ж, надеюсь, ты меня простишь.
Ты добрым был, и быть не перестал.
-------
ЗЫ
Осень обостряет воспоминания, не только эмиции и чувства.
В руки попался журнал "Нижний Новгород", N 2, аж за 1997 год.
Там, на почётно втором месте в разделе прозы, за рассказом Василия Белова, корифея русского слова, был напечатан, впервые в этом журнале и мой, ещё во многом "ученический" рассказ "Свеча для палача".
Там же, обнаружилась и подборка моего друга Поэта Александра Тюкаева, довольно большая.
Я её тогда проглядел, в прямом и переносном смысле слова.
А вот сегодня дочёл.
На иллюстрации стих Саши, который меня удивил.
Думаю, что впечатлит и вас.
ЗЫЫ
Ещё ссылка на мой стих его памяти, давнишний.
http://stihi.ru/2014/02/19/9963
Светлая тебе память Саша!
Без тебя бы я не возмечтал поступить в Лит институт, который ты окончил году, примерно в 1986 или 1987м...
Свидетельство о публикации №123090900101
близких напоминаешь-вспоминаешь...
Игорь Трохачевский 09.09.2023 19:10 Заявить о нарушении
Да, есть такое дело.
Нужно бы серьезно заняться этой темой.
Я про поэтов земляков, и не только, периода "безвремения", это, на мой взгляд, с 21 августа 1991 го, по 24 февраля 2022 года.)
Много интересных поэтов кануло "без вести".
На войне, как на войне.
Зайцев Игорь Александрович 10.09.2023 02:46 Заявить о нарушении