Проповедь о счастье

Как-то наш священник молодой
Проповедь нам прочитал. О счастье.
Нам кивать согласно головой,
И вздыхать пришлось; и посмеяться.

"Счастье - словно птица в небесах;
Мы к нему стремимся и мечтаем.
Но поймали птицу - ох и ах!..
А через неделю забываем.

Вот машину, например, купил.
Счастье? Ну конечно!.. И проблемы:
Оформление, гараж, бензин;
В пробках двигаешься еле-еле...

Нет машины? Боже, красота!
Довезут и так, куда захочешь.
Может, не так быстро - не беда;
Но зато спокойнее и проще...

Или же затеяли ремонт -
Будет современно и красиво!
Здесь покрасим, это уберём...
И тогда мы заживём счастливо!

Но тернист к такому счастью путь;
И порой уже не до ремонта.
Ведь у каждого свой взгляд и вкус;
Вместо счастья - лишь разлад да ссоры...

А оно-то, счастье, каждый день,
Каждое мгновение с вами, люди!
Не в вещах оно живёт - в душе
(Если про неё мы не забудем).

Счастье - состояние души,
Бога каждый день благодарящей-
За печали, радости. За жизнь..."
А вы знаете, я с ним согласна.

Наталия Михайлова 879
3 сентября 2023 г.


Рецензии