Наказ молодым

Как быстро кружатся планеты,
Как быстро вертится Земля,
Каким бы не был молодым ты,
А станешь старым, как и я.

Я помню словно бы вчера,
Гонял по крышам голубей,
Никто не думал со двора
Бежать в свой Интернет скорей.

Теперь из развлечений лишь
Сидеть бесцельно в соцсетях,
И для здоровья это шиш,
И пользы как вода с гуся.

Как быстро кружатся планеты,
Как быстро вертится Земля,
И ты беги, надевши кеды
По косогорам и полям.

Не жди ты старости глубокой,
Не трать ты своё время зря,
Жизнь в соцсетях так однобока...
А быстро кружится Земля...


Рецензии