Ушёл во сны...

         Уж столько лет прошло, а сердце помнит...

Ушёл во сны мои ты, друг мой милый,
Всё чаще те мне видятся в ночи,
В них ты кружишь над собственной могилой,
Как мотылёк над пламенем свечи.

А рядом я, ладонь твою сжимая,
Кричу: " Постой, родной, не умирай..."
И...нет уж сна, в душе лишь скорбь земная
И далеко безжизненный твой рай.

Но он во мне и Мыслями, и Словом,
Как Бытие, как Родина, как Мать,
Во снах своих с тобой я, друг мой, снова...
Я так устал всё время оживать.
 


Рецензии