Забирает златистая ржавчина красоту у младых...

Забирает златистая ржавчина
Красоту у младых тополей...
Серебристая снежная патина
Головы все белей, да белей.
Мне охота ещё хорохориться
И дразнить тебя искрой огней,
Что мерцают, и не успокоятся,
И танцуют над мраком углей.
Я, конечно, ещё не отчаялся.
Не дождётесь! Я встал и иду!
Где упал я, и в чем я покаялся,
Не скажу, хоть я весь на виду.
И покуда дождливая морось
Не стекла мне за воротник,
Улыбнусь, и на том успокоюсь,
Что звучит во мне русский язык!
Колоколит, клокочет, ключарит,
Родником языка в небо бьёт!
Жалит, любит, ласкает, страдает,
И глубинную песню поёт.
И рожком вечно юного Леля
Зазывает плясать на лужок.
Не смотри, что рябины алеют!
Приласкай! Повернись на бочок!)

Фото автора


Рецензии