Вариации на тему любви 13

Шагов Его звук в опустевшем саду
затих...
А помнишь недавно звучали шаги
двоих?
Полна ожиданьем смотрела Она
в окно.
Увы, но все вышло, как в старом немом
кино.
Листва опадает, а дождь приуныл
и льет...
Она у окна молитву читает,
всё ждет,
Надеется, верит! А как без Него
ей жить?
И ветер, уставший давно за окном
кружить,
На мокрые листья на старой скамье
упал.
И он , ты поверь мне, чем кончится всё,
не знал!
И Осень не знала, куда приведут
пути.
Следы не легко под опавшей листвой
найти.
Ушел навсегда Он! Но, как Ей о том
сказать?
Глаза - омут боли! Не может Она
не ждать!
Уже поскорей бы всю грусть эту снег
укрыл.
И сад просветлевший шагов Его звук
забыл...


Рецензии