Она запутывает нить

Она запутывает нить
Из ночи в ночь и каждый день,
Чтобы дождаться и дожить,
И распускает гобелен.

Она способна знать и скрыть
Блеск своих глаз и свою тень,
И не желает разделить
Счастливых тайн своих ни с кем.

Она стремится не спешить,
В любви к свободе ищет плен,
Чтобы навек освободить
Тех, кто поверил сердцем всем,

Что, пряча руки, не дрожит,
Что, молвив, остаётся нем,
Что весь узор не проследить,
Что нет конца усильям тем.

8.09.23


Рецензии