Волнистые дюны Сахары

Такая жара в Симферополе летом,
Что лучше не думать об этом.

Но снятся крымчанам пожившим и юным
Сахары волнистые дюны.

И солнца кровавое красное блюдо,
И след каравана верблюдов.

Пустыни - хамады, сериры и реги.
И душного воздуха реки.

Песок, состоящий из чистого кварца,
Как волны, стал переливаться.

Когда же, когда этот воздух остынет?
Ведь жарко в Крыму, как в пустыне!

Но снятся крымчанам и юным, и старым
Волнистые дюны Сахары...


Рецензии