Боль Ленинграда

Сентябрь 8-е - скорбная дата!
Для всех Ленинградцев - начало блокады...
Никто не напишет о нём лаконичней,
Чем юная Таня - 9 страничек...

В них тихо уходят один за другим:
Тут Женя и бабушка, Лёка, два дяди,
Последняя - мама ... они все ушли!
Осталась на свете лишь девочка ТАНЯ...

Ребёнка дневник — это боль Ленинграда,
Но прочитать его каждому надо!
Словно призыв за страницей страница:
«Вновь не должно это все повториться!"


Рецензии