Поиск без гугла

Не ищи Бога в книгах, Он ждёт уголок в твоём сердце,
Ты же болью, обидами, гневом заполнил его.
Бог снаружи стучит, но не может войти и согреться.
Ты же ждёшь чудеса, происходит одно ничего.

Капитаном судьбы себя смело ты можешь назначить,
Пометавшись то к чёрным, то к белым ты будешь растерян.
То ли храм светлый строить, а может на отпуск ишачить?
Понимание жизни зачастую приходит с потерей.

Вижу – дедушка с виду прилично и чисто одетый.
Вот бы утром ему погулять с внуком весело в парке.
Он своими руками в грязи собирает монеты -
Так все люди живут, и мне Бога от этого жалко.

Многоплановость строк приводит к развитию мыслей.
Много слов, мало дел – заводит в круг сплетен и лени.
Поболтал пару лет – и руки бессильно повисли.
Кони, долго лежавшие в стойле – почти как тюлени.

Один взгляд в телевизор – и надолго лишишься покоя,
Один шаг не туда – и полжизни придётся страдать.
Судит Бог или совесть, я, как видишь, ни то, ни другое.
Только ты принимаешь решенье – гнить или летать.

06.04.2018, Екатеринбург


Рецензии