Тогда кто может спастись?

И вот, кто-то подошел к Иисусу и сказал Ему: "Учитель благий! Что сделать мне, чтобы обрести жизнь вечную?"
Иисус сказал ему: "Почему ты называешь Меня благим? Никто не благ, кроме Бога. Если ты хочешь войти в жизнь вечную, соблюдай заповеди."
Подойдя, молодой человек спросил: "Какие?" Иисус ответил: "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй; чтим отца и мать, и люби своего ближнего, как самого себя."
Молодой человек сказал: "Все это я соблюдаю с юности, чего мне еще не хватает?"
Иисус сказал ему: "Если хочешь быть совершенным, иди, продай все свое имущество, раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; потом приходи и следуй за Мной."
Послышав эти слова, молодой человек ушел с печалью, ибо у него было много имущества.
Иисус сказал своим ученикам: "Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царство Божие."
Ученики были очень изумлены и спросили: "Тогда кто может спастись?"
Иисус, взглянув на них, сказал: "Людям это невозможно, но для Бога все возможно."

Этот отрывок напоминает нам о важности соблюдения заповедей Божьих и отпущении материальных привязанностей. Он призывает нас преобразиться внутренне и стремиться к духовному росту. Возможность войти в Царство Небесное доступна всем, кто готов отдать свое сердце Богу и следовать за Иисусом. Мы понимаем, что для человека это может быть трудно, но с Богом все возможно. Давайте стремиться к исполнению заповедей, отпущению своих эгоистических пристрастий и внутреннему преображению, чтобы обрести вечную жизнь в Божьем Царстве.


Рецензии