Зефирины двух черногорских очей

Зефирины двух черногорских очей
так сладко глядят из-под бровок и чёлки
кружками июльских и карих ночей,
покрытых графитно-бриллиантовым шёлком.

Ласкающий флирт интригует меня,
играя кофейным, глазуревым блеском,
как глади озёр среди яркого дня
и краски на самой изысканной фреске.

Узор не опошлен, а мил и глубок.
Они - очертания, сущность ампира,
волшебная темь и вселенский мешок,
где Бог обитал до создания мира.

Дуэт их запруд так уютен и чист,
что хочется возле чаш этих остаться.
Смотря в их глубины, я чувствую жизнь
и слышу те песни, что вскоре родятся.

В чете чёрных радужек рай и покой,
великая будущность и озарённость,
слияние сладости с глянцевой тьмой
и дружба с ночами, и непокорённость.

Чудесная пара как знаки судьбы
питает вином из бездонных сосудов.
Вдруг многоголосие взвилось в груди,
любовь пробуждая и делая чудо!



Ольге Рачич


Рецензии