В плен просятся поэты?

Художник что рисует?
Поёт певец о ком?
В плен просятся поэты?
А поэтессы... все, молчком?

Так близко подошла... Читаю!
Подальше отошёл... Боишься - ты?!
Высоко дым улетает...
Мысль, высока.... Где скучаешь, поэт?

Вернёшься, скоро?
А если не найдёшь?  Уйду!
Орёл кидается на бездну!
Кидайся ко мне - я покажу, свой огонь!


Рецензии