Жемчужные ванны

Принимая жемчужную ванну
В брызгах лопающихся пузырей,
Я могу лишь почувствовать драму,
А могу полюбить сильней.
 
Кто-то ищет в той ванне жемчуг,
Шарит ножкой, гоняя волну.
Грустно смотрит на дно пустое,
Ощущая в душе пустоту.
 
Так хотелось лежать средь жемчужин,
Но судьба не насыпала их.
Так зачем же такое название?
Горсть жемчужин – не красочный стих.
 
Кто-то скажет: «Всего вокруг мало.
Недодали, присвоили, лгут».
Человек в дефиците тотальном
Мимо счастья пройдет, словно плуг.
 
Вспашет жизнь свою горькой обидой
И претензией удобрит.
Не найдя урожая, наивный,
На разбитую жизнь глядит.
 
Если в ванне искали вы жемчуг,
А в ответ пузыри и вода,
Может, стоит вглядеться поглубже?
Не настолько же жизнь пуста.
 
Принимая жемчужную ванну,
Среди лопающихся пузырей,
Кто-то видит пену морскую,
И богатство великих морей!
 
Набирает жемчужины в руки,
Телом чувствует их красоту –
Только так достигается счастье
И увидишь его полноту.
 
Заставляет нас жизнь делать выбор.
Настроение – от слова «настрой».
Каждый сам распакует по-своему.
Богом выданный «спец. набор».
 
Анапа 2018


Рецензии